Informationen zur Einschulung 2021

Liebe Eltern der ersten Klassen,

an dieser Stelle erhalten Sie Informationen zur Einschulung und zum Info-Elternabend:

Der Elternabend findet am Donnerstag, 16.09.2021 statt:
Klasse 1a um 19.00 Uhr im Musikpavillon der Grundschule Söllingen (Haupteingang links)
Klasse 1b um 19.45 Uhr im Raum 24 (1. OG – Haupteingang – Treppe im Foyer)

Wir bitten darum, pro Kind nur mit einer Person am Elternabend teilzunehmen. Es gelten die allgemeinen Hygienebestimmungen (Abstand, Maskenpflicht, Lüften). Eine Anwesenheitsliste muss ausgefüllt werden. Außerdem gilt gegenwärtig, dass Elternabende in geschlossenen Räumen nur unter der Beachtung der 3-G-Regel (genesen, getestet, geimpft) durchgeführt werden können.

Die Einschulung findet am Samstag, 18.09.2021 statt:
Klasse 1a um 9.00 Uhr
Klasse 1b um 11.00 Uhr

Die Einschulungs-Veranstaltungen finden abhängig von der Wetterlage im Freien (hinterer Schulhof) oder in Innenräumen (Pavillon) statt. Da auf dem Schulhof die Abstände gewahrt werden können, müssen keine Nachweise erbracht oder Masken getragen werden. Zum Einlass ins Schulgebäude muss ein 3-G-Nachweis vorgelegt werden und eine medizinische Maske getragen werden. Die Erstklässler müssen innen ebenfalls eine Maske tragen und vor der Veranstaltung zu Hause einen Selbsttest durchgeführt haben.