Schulanfänger 2022

Liebe Eltern der Schulanfänger 2022,

wir haben im „Moodle-Bereich“ unserer Schule (siehe Link in der Leiste oben) einige Informationen und Formulare zur Schulanmeldung, der Schulfähigkeit allgemein sowie zur Grundschule Söllingen für Sie bereitgestellt.

Die Zugangsdaten zu diesem geschützten Bereich können Sie bei den Leitungen der Söllinger Kindergärten und bei unserer Kooperationslehrerin Frau Walter (s.walter@grundschulesoellingen.de) erhalten. Eine kurze Anleitung zu Moodle finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Wann ist Ihr Kind schulpflichtig?
Kinder, die bis zum 30. Juni 2022 sechs Jahre alt werden, werden im September 2022 schulpflichtig. Schulpflichtige Kinder erhalten von uns per Post einen Termin und die nötigen Formulare zur Schulanmeldung.

Regelungen für „Kann-Kinder“:
Kinder, die bis zum 30. Juni 2023 sechs Jahre alt werden, können als „Kann-Kinder“ eingeschult werden. Sie gelten dann als schulpflichtig. Ausnahmen gibt es. Melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat (07240 / 33 28) um einen Termin zur Schulanmeldung oder Beratung zu vereinbaren. Wenn Ihr Kind bereits an der Kooperation in Söllingen teilnimmt, müssen Sie nichts weiter unternehmen: Sie erhalten die Anmeldeunterlagen und einen Termin wie die schulpflichtigen Kinder auf dem Postweg.

Weitere Informationen, z.B. zur Zurückstellung schulpflichtiger Kinder oder zum Thema Schulbezirkswechsel, finden Sie in Moodle:
AnleitungMoodleKiGa